您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

县委常委班子专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2019-09-19 09:46:17 浏览次数: 【字体:

9月18日,十二届县委常委会召开77次会议,专题研究不忘初心、牢记使命主题教育

cc1a9fa7360e4d18919bce95070070b7.Jpeg
会议现场

会议传达学习省委和州委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议主要精神,研究我县贯彻落实意见;听取全县“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作情况汇报,审议有关工作方案,对县委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,在新中国成立70周年这个重大历史节点开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有十分重要的意义。

会议要求,常委班子成员要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最重要的政治任务来对待,做到认识要更高、学习要更深、工作要更实、作风要更硬、自律要更严、指导要更准,为全县开展主题教育提供示范和指导。必须要围绕党的政治建设、群众反应的热点难点问题、影响改革发展的各种瓶颈问题进行调研,做到重点措施上起带头作用、落实目标要求上起带头作用、专项整治上起带头作用,不折不扣落实好主题教育的根本任务。要组织动员全县各级党组织和党员干部迅速行动,深入学习领会主题教育精神,认真按照省委、州委的安排部署,特别是认真学习贯彻省委陈豪书记、州委童志云书记、省委第八指导组何刚组长的讲话要求,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,贯穿始终,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,敢于担当、真抓实干。要切实做到向上对标看齐,强化分类推进,落实关键举措,注重科学统筹,强化宣传引导,严格落实责任,力戒形式主义。

州委第二巡回指导组组长王大坤到会指导,州委常委、县委书记李红主持并讲话。

县人大常委会党组书记、主任袁泽江,县政协党组书记、主席何江,县委办公室、县政府办公室和县委主题教育筹备办公室有关同志列席会议。

相关内容