您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

副县长梁映华同志到江那镇督查控辍保学工作

来源:江那镇 发布时间:2019-09-18 20:32:32 浏览次数: 【字体:

9月17日,以梁映华副县长为组长的县控辍保学督查组到江那镇督查控辍保学工作。江那镇党委政府高度重视,党委委员、组织委员雷红梅、镇中心学校校长谭辅生等陪同检查。每到一处,梁映华副县长都认真听取村委会、村小组干部的汇报,并询问控辍保学开展情况,是否把“六长”制落实到位,还存在哪些问题,要求大家对控辍保学工作要高度重视,要把工作做实做细,劝返辍学生要不厌其烦,耐心细致,真正做到一个都不能少。在学生家,与流失学生家长语重心长的沟通,问寒问暖,讲政策、讲道理。


走访了舍木那、铳卡、路德三个村民委及子马社区,劝返七名失辍学学生返校。在镇政府六楼会议召开座谈会,会上,刘成镇长从四个方面汇报了抓实控辍保学工作:一是建立责任追究制度,确保数据精准;二是部门联动,聚力劝返复学;三是兴趣导学,教改控辍;四是送教上门,确保一个不少。梁副县长结合当前形势,在充分肯定江那镇抓出成效的同时,并提出四方面的建议和要求:一是提高政治站位,履行好主体责任;二是提高标准,做到一个都不能少;三是长期坚持,做到反复抓抓反复;四是注重成效,做到任务明确。

相关内容