您的位置:首页 >政务资讯>党群快讯>详细内容

稼依镇开展2019年“万名党员进党校”(第二期)专题培训班

来源:稼依镇 发布时间:2019-09-02 15:08:07 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树立坚定的理想信念,提升基层党组织组织力,提高广大党员政治素质和能力水平。8月中旬,稼依镇党委精心安排部署,组织595名农村普通党员和58名基层党组织书记参加2019年“万名党员进党校”(第二期)学习培训。开班仪式上,镇党委副书记凌涛带领参训学员戴党徽、唱国歌、重温入党誓词。

9d1abb7297fb46a29e0d9d9abc6f4672.png

镇党委书记纳巨臣同志作开班动员讲话。他强调,农村党员干部是农村经济和各项事业发展的领路人,是构建社会主义和谐社会、建设社会主义新农村在农村基层第一线的实践者。一要适应形势,勇当时代发展先锋;二要敢闯敢干,勇当奔康致富能手;三要服从大局,勇当精诚团结表率;四要关心群众,勇当亲民爱民模范;五要干事创业,合力推动经济发展。集中学习的时间是有限的,也是宝贵的,希望大家以这次培训为契机,立足本职,在工作、生活、学习等方面充分发挥出党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范的作用,为我镇乡村振兴建设贡献力量,不断增强责任感和使命感,努力把理论学习成果转化为推动实际工作的动力,以更加饱满的热情,全身心投入到工作中去,迎接新中国成立七十周年大庆。

此次培训分为两班共6天,镇党政班子成员和优秀村干部分别围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、全面从严治党、乡村振兴、精准扶贫、产业发展、党员干部理想信念等主题为学员授课。系统的向学员阐释了党章和党的十九大精神,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到中国特色社会主义进入了新时代。旨在提升党员身份意识和党性修养,改善党员精神面貌和工作状态,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入心、入脑。

660bc92f1baf426a8f23291b3ed2a0eb.png

通过学习培训,提高了党员意识和党性观念,增强了农村党员的“双带”能力,深化了我镇农村基层党组织建设,为扎实巩固脱贫攻坚和促进经济、社会和谐发展莫定了坚实的基础。

相关内容