您的位置:首页 >重点领域信息>重点项目>详细内容

平远镇召开平远五万亩高效节水项目推进会

来源:平远镇 发布时间:2019-08-20 16:15:08 浏览次数: 【字体:

8月20日,我镇召开平远五万亩高效节水项目推进会。镇人大主席王全兵,各水利部门、项目建设单位、监理单位及涉及村社负责人、村组干部参加会议。

aee0d7a2dd954454ab44cfcc322e4919.png

会上,项目建设单位砚山绿源生态建设有限公司黎克华同志介绍了平远镇五万亩高效节水项目的基本情况及需要各职能部门协调解决的问题,大型灌区管理局副局长何兴奖同志对项目进行了说明。

平远镇五万亩高效节水项目是我镇推动农业供给侧改革,实现乡村振兴的保障工程,工程总投资2亿元,受益范围包括我镇8个村委会(社区)、49个村小组。项目建成后,可以改善农民浇灌条件,促进农业增收,改善生态环境,为生态平远提供坚强的水利支撑。

王全兵在听取项目建设单位的汇报后指出,平远镇五万亩高效节水项目是我镇的重大水利建设项目,也是我镇重要的民生改善工程,意义十分重大。希望大家一要统一思想,强化组织领导。各部门、村社要充分认识项目建设的重大意义,认识到高效节水项目对改善项目建设区群众生产生活条件,保持生态平衡的重要性。二要明确责任,加强协调联动。平远五万亩高效节水项目建设时间紧、任务重,各部门要各司其责,全力支持,搞好服务,全面抓好项目建设工作。关于土地占用的协调工作,各单位、村社要切实负起责任,主动履职尽责。职能部门做好协调工作,为工程项目创造良好的建设环境。三要加快进度,提升项目质量。水利工程是百年大计,必须坚持质量为本,不能有半点马虎。要加强对施工过程的监管,绝不允许发生任何重大质量事故。紧盯工程进度,严把工程质量,确保建设任务圆满完成。

相关内容