您的位置:首页 >重点领域信息>应急安全>详细内容

平远镇中心学校对校园进行安全检查工作

来源:平远镇 发布时间:2019-09-20 11:19:22 浏览次数: 【字体:

为了进一步推进我镇学校的安全工作,促进社会和谐稳定,认真贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,让全镇师生塑造一个安全的工作和学习环境。9月12日至13日,我镇组织市场监督管理所、平远派出所、中心学校三家单位对全镇 40 所中小学(幼儿园)进行了一次全面的安全隐患排查。

在检查的过程中发现所有学校:一是学生宿舍管理到位,物品摆放整齐、干净卫生;二是各学校都对危险化学品及特殊设备都采取双人双锁进行管理,及时消除安全隐患;三是食堂内有食品安全管理制度和应急措施,食品符合要求;四是学校已配齐必要的安全防护、应急处置装备,校园重点部位都安装视频监控;寄宿制学校安排有兼职教师管理宿舍;校园安全管理制度完善;有地震、火灾、食物中毒、拥挤踩踏等突发安全事件应急预案。

0fcf1da4eee24820919b760847cf9d0a.png

8e5e9bf060c14046b6ad592520587da2.png

相关内容