您的位置:首页 >重点领域信息>应急安全>详细内容

平远镇积极开展节前安全生产大检查

来源:平远镇 发布时间:2019-09-19 16:48:06 浏览次数: 【字体:

为防止安全事故的发生,确保人民群众的生命财产安全,营造安全祥和的节日气氛。9月11日至9月12日,我镇组织国土分局工作人员在中秋节前期积极开展安全生产工作检查。

一是对辖区内的3家临时采砂石场进行关闭,在对临时采砂石场关闭工作中按照要求检查现场开采设备、运输车辆、水电、简易工棚是否按照要求撤离石场;二是对镇区内的9家石场进行检查,主要检查开采的砂石采矿许可证是否在有效期内,采矿许可证到期的砂石产是否按照正常程序处于停工状态。

在检查过程中工作人员对存在安全生产台账不完善、工作人员不带安全帽、采石区危石清理不及时、不到位等问题,责令业主立即整改;采矿许可证到期和越界开采的5家采砂石场已按照要求停工,检查未发现私挖盗采现象。

aa1b6e4b797843ca916823734bfd96c2.png

f3379c83cc484cc6bbb2c5942d48dd1c.png

相关内容