您的位置:首页 >重点领域信息>应急安全>详细内容

县二院开展安全生产大检查

来源:平远镇 发布时间:2019-09-19 16:46:33 浏览次数: 【字体:

为确保做好中秋、国庆“两节”期间医院医疗安全和医疗保障工作。9月12日,县二院余周红副院长带领总务科等相关工作人员,对全院进行节前安全生产大检查,全面排查安全隐患,强化安全责任意识。

8e4907b86c534bccb409759a5c0fed4c.png

检查组人员深入到配电房、消防控制室、供氧房、压力锅房、监控室、药房、污水处理站、电梯等安全生产重点部门和科室进行了详细询问及检查。每到一处都对其设施的安全运行一一检查和排查,对存在的安全隐患进行现场分工整改,责任到人并限定整改日期。余周红副院长强调:安全是医院的重中之重,安全生产工作要常抓不懈,各科室必须明确职责,认真做好安全防范工作,加强安全监管,严格落实人防、物防、技防等安全防范制度和措施,特别是针对薄弱环节和重点部位要随时进行检查和处置,及时排除安全隐患、消除盲点,保证安全设施正常使用,保障医院和患者生命财产安全;做好卫生应急各项保障工作,全面保障医院“两节”期间的各项工作安全、高效运转。

? ? ?通过此次节前安全生产大检查大排查,进一步规范了医院安全生产工作,使全院职工时时处处留心,强化了“安全生产无小事”的责任心,做到了超前防范,筑牢了安全防线,在欢度佳节的同时,提供“诚信医疗,满意服务”的良好就医环境。

相关内容