您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

平远镇中心学校开展2019年秋季学期新教师业务培训工作会

来源:平远镇 发布时间:2019-09-20 11:16:48 浏览次数: 【字体:

为了促使新教师在较短时间内适应教育岗位的基本要求,实现师德、教学艺术和教育管理能力的同步提高。9月11日,我镇中心学校开展“2019年秋季学期新教师业务培训会”。中心学校教学副校长、教务处主任、教务处各教研员、德育处督导专干张应平老师及58位新教师参加了会议。

会上,首先由德育处张应平老师用幽默风趣的谈话方式与新教师拉近了距离,活跃了会议氛围。张老师围绕“六心(父母心、勤勉心、平静心、感恩心、礼仪心、敬畏心)”送给在坐的老师一味“心灵鸡汤”,要求新教师胸怀“六心”,外加“X心”,并希望新教师在今后的道路上越走越好。随后,教学经验丰富的语文教研员段海燕老师从备课、上课、作业布置与批改、课外辅导、单元测试、教学研究与教学反思六个方面对新教师进行教学常规培训,为刚刚跨入教台的老师们指明了教育教学方向、提供了“丰盛大餐”,老师们收获颇丰。最后,进行班主任工作培训,一是班级管理要依靠班主任,更要依靠良好的班集体;二是班级管理需要爱心,也要讲究方法;三是如何转化后进生。

e51777aacf47448da6992d5f63cac486.png

本次培训会让每位班主任都受益匪浅,为今后开展班主任工作提供了方向,拓宽了工作思路。而且培训会规范性、严谨性,针对性都比较强,寄托了中心校领导对新教师的殷切希望,在今后的工作中,我们将狠抓落实,让教学工作变得更有实效!

相关内容