您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

尊师重教树典范 继往开来创佳绩
——江那镇举行2019年度教育工作会暨庆祝第三十五个教师节大会

来源:江那镇 发布时间:2019-09-11 16:59:33 浏览次数: 【字体:

秋风飒爽,九月的大地硕果芬芳,又是一个丹桂飘香、稻菽遍野的季节,在这橙黄桔绿、天高云淡的好日子里,我们怀着无比激动的心情,迎来了第35个教师节。9月9日江那镇书院社区举行江那镇2019年教育工作会暨庆祝第三十五个教师节大会。

52a68a30979e4ffe87fc0527942e6b26.jpg

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕,会议由镇党委副书记罗文通同志主持。镇党委书记汪俊强同志作了主题为《尊师重教树典范 继往开来创佳绩》的专题报告。汪书记全面总结了一年来教育教学工作中取得的丰硕成果,全镇中小学校义务教育均衡发展和扶贫攻坚工作顺利通过了国家级验收,在学校规范化建设中先后涌现了以江那中学、舍木那小学、俩勒小学、子马小学为代表的典范,凸现出了校园美、设备齐、管理好、质量高、特色新的一批示范性学校正在形成和辐射带动全镇各级学校。

a3ea15ee16934793ad4e549ec49ff767.jpg

在深入分析和阐述教育的地位、教师工作重要性的基础上,对江那教育发展和下步工作提出了三点建议:一是镇属各级党政部门必须坚定不移地把教育事业摆在优先发展的战略地位,努力营造尊师重教的浓厚氛围,为教育创造良好的发展环境。二是肯定一年来取得的成绩,各学校切实转变观念,做到争创一流,走质量立校、品牌兴校、内涵发展的道路。三是提出殷切希望,建议教师们加强学习,学用结合,廉洁从教,争做“四有”好老师,强化幸福追求,提升幸福指数,做快乐幸福的老师,为创建文明和谐社会做出积极贡献。

f69754f7983349d498b1fb03d2668dde.jpg

大会上表彰了40名优秀教师、15名先进教育工作者、15名优秀班主任,并颁发了县级教育教学管理先进集体7所学校、幼儿园,县级教学成绩奖20人/次。

全体教师纷纷表示:以本次会议为契机和新的起点,进一步振奋精神,理清工作思路,继续发扬勇于奋斗、自我加压、努力进取、甘于争先的精神,在成绩面前不自满,在困难面前不退缩,开拓创新,锐意进取;继续发扬埋头苦干、无私奉献的精神,弘扬高尚师德,加强业务学习,尊重学生人格,把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人,将教育改革与发展推向一个新阶段,为办人民满意的教育做出更大的贡献!

相关内容